저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요 > 자주하는질문

성당업무

주교좌 명동대성당 업무를 안내해 드립니다.
궁금하신 것을 문의하실 수도 있습니다.

자주하는 질문

자주하는질문

저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-02-24 00:00 조회21,988회 댓글0건

본문

Q.
저도 이제 성당에 나가고 싶어졌어요.
주변에 가톨릭 신자들도 없고 성당 다니는 사람이 한 명도 없어서
처음 성당 가면 어떻게 해야 되고 뭘 준비해야 하는지 모르겠어요.
자세하게 안내해주세요.
문 들어서자마자 어떻게 해야 하고 그 이후엔 뭘 해야 하는지...

A.
천주교 신자가 되려면 세례를 받으셔야 합니다.
명동성당에서 세례를 받기 위해서는 6개월 동안 교리교육을 받으셔야 하구요.
주일미사는 빠지시면 안 되고,
미사를 처음 드리시는 분들은 어떻게 해야할지 잘 모르셔서 당황하시는 경우가 많은데요,
교리교육을 받으시면 다 아시게 된답니다. ^^

저희 본당은 매월 예비신자 교리반을 운영하고 있으니,
본 홈페이지 상단 메뉴 중 ´가톨릭 소개´의 ´예비신자 교리반´을 참고해 주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

A서울시 중구 명동길 74 (명동2가)T+82 2 774 1784Emdsdca@catholic.or.kr

© 2017 Myeongdong Catholic Cathedral Archdiocese of Seoul. All rights reserved.